Rabu, 18 Mei 2016

Nilai Kepedasan Suatu Cabai

Pedas,,, yup.. Makanan yang disebut cabai ini memang pedas bila disantap, apalagi dengan makanan yang kita suka. Tapi tau kah kalian bahwa tingkatan pedas itu ada ukurannya loh,, SHU = Scoville Heat Units adalah ukuran tingkat kepedasan pada cabai,, Nama dari SHU  berasal dari Wilbur Scoville, yang mengembangkan Tes Organoleptic Scoville pada 1912.
 Nah ini beberapa cabai dengan tingkat pedas hingga super zuper pedas..

1. Green Jalapeno 3.000+ SHU

2. Bullet Chilli 8.000+ SHU

3. Serrano Chilli 15.000+ SHU

 4. Cayenne Chilli 8.000+ SHU

 5. Super Chilli 40.000+ SHU

 6. Birds Eye Chilli 100.000 SHU

 7. Scotch Bonnet 250.000+ SHU

 8. Fatalii 400.000 SHU

9. Red Habanero 450.000+ SHU

10. Yellow 7 Pod 800.000+ SHU

11. Dorset Naga 960.000+ SHU

12. Peach Ghost Scorpion 1.000.000+ SHU

 13. Ghost Pepper (Bhut Jolokia) 1.000.000+ SHU

 14. Naga Viper 1.300.000+ SHU

15. Naga Viper 1.300.000+ SHU

16. Carolina Reaper 1.569.000+ SHU







Tidak ada komentar:

Posting Komentar